WS-022480-800Herrliches Fußballwetter und gut 100 Zuschauer sorgten für ausgezeichnete Rahmenbedingungen beim Top-Spiel in der U17 BOL Mittelfranken: Zu Gast am Lehenwiesenweg war der aktuelle Tabellenführer, die SpVgg Ansbach. Wie im vorangegangen Spiel mussten auf Weißenburger Seite wieder zahlreiche Spielerausfälle kompensiert werden. Bewusst der Tabellenkonstellation gingen die TSV60er entsprechend motiviert ins Spiel. In der ersten Hälfte war die Partie von der Taktik geprägt, keine der beiden Mannschaften wollte in Rückstand geraten, Torchancen waren auf beiden Seiten nicht vorhanden und man ging mit 0:0 in die Pause. Die erste große Einschußmöglichkeit für Weißenburg in der 50. Minute. Nach Steilpass lief ein TSV Stürmer allein Richtung Gästetor, schob die Kugel jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei. Der Knackpunkt des Spiels dann in der 53. Minute. Der das Spiel sehr gut leitende SR Florian Kleemann, schickte einen Ansbacher Abwehrspieler nach wiederholtem Foulspiel völlig berechtigt 5 Minuten vom Feld, die Überzahl nutzten die Zischler-Jungs in der 55. Minute. WS-022490-800Der Gäste-Keeper unterlief einen hohen Ball im Strafraum, dieser Fehler konnte per Kopf zum 1:0 verwertet werden. Weißenburg hatte nach der Führung das Spiel vollkommen unter Kontrolle, die Hintermannschaft leistete hervorragende Arbeit und ließ keine einzige Chance der SpVgg zu. WS-022504-800Die endgültige Entscheidung dann in der 72. Minute, kurz nachdem die Ansbacher ihren Torwart verletzungsbedingt ausgewechselt hatten. Einen Freistoß, wieder hoch in den Strafraum sorgte erneut mit dem Kopf zum völlig verdienten 2:0 Entstand. Nach dieser kämpferischen sowie taktischen Glanzleistung ist die Zischler-Truppe im Kampf um den Landesliga-Aufstieg nach wie vor voll dabei. Sollten die Weißenburger ihr Nachholspiel gegen Herzogenaurach gewinnen, hätte man die Tabellenführung von den Ansbachern wieder zurück erobert. (weitere Bilder gibt es in unserer Foto-Galerie)