Am Wochenende fanden beim ASV Ladenburg die deutschen Meisterschaften für die Jugend B im Freistil statt. Die Kämpfe selbst fanden in Heddesheim in der Nordbadenhalle statt, die für dieses Turnier einen entsprechenden Rahmen darstellte und sich für die Titelkämpfe bestens eignete. Vom Bayerischen Ringerverband wurde der Jugendringer des TSV 1860 Weißenburg Niklas Schmied in der Klasse bis 34 kg als Vertreter auf die Matte geschickt. In dieser Gewichtsklasse gingen insgesamt 13 Akteure ins Rennen um den Deutschen Meistertitel. Bereits im ersten Kampf hatte Niklas ein schweres Los gezogen und traf auf Max Melcher vom ASV Köllerbach, der später den fünften Platz belegte. In einem spannenden Kampf musste sich der Weißenburger Ringer knapp mit 1 zu 3 Punkten geschlagen geben. Anschließend traf er auf Yunus Bagci vom VfK 07 Schifferstadt und hier hatte das Weißenburger Nachwuchstalent keine Chance und unterlag deutlich nach Punkten. Der Schifferstädter stand später im so genannten kleinen Finale um Platz drei und vier, wo er knapp nach Punkten unterlag. Auch wenn es für den jungen Ringer des TSV 1860 Weißenburg nicht für die Finalrunde bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft gereicht hat, so muss man seine bisherigen Ergebnisse und Platzierungen anerkennen, denn dadurch hat er es erst geschafft sich die Teilnahme bei den Titelkämpfen zu sichern bzw. zu holen.