Einen enorm wichtigen 2:1-Sieg hat die Weißenburger U15 im Abstiegskampf eingefahren: Das Team von Trainer Peter Czöppan gewann gegen den direkten Konkurrenten SK Lauf mit 2:1. Den Grundstein dafür legten die Gastgeber in der ersten Halbzeit. Kurz vor der Pause trafen sie mit einem Doppelschlag durch Pascal Schärtel (nach Zuspiel von Simon Wittmann) und Enes Karaca (nach schöner Vorarbeit von Schärtel) zum 1:0 und 2:0. Davor hatten bereits Karaca und Marcel Kowald gute Chancen vergeben. Zudem verweigerte der Schiedsrichter nach einem Foul an Kowald den möglichen Elfmeter. Aus der Gegenseite hatten die TSV-Jungs nur eine Schrecksekunde zu überstehen, als Lauf das Lattenkreuz traf. Nach der Pause machten die Einheimischen die Sache unnötig spannend, ließen den Gegner ins Spiel kommen und versäumten das dritte Tor: Daniel Kammerbauer schob den Ball am leeren Kasten vorbei, Bastian Mühling scheiterte mit einem Strafstoß nach Foul an Schärtel am Torwart. Dazwischen verkürzte Lauf auf 2:1. In der Schlussphase brachten die TSV-Sechziger den knappen Vorsprung und den letztlich verdienten Sieg mit Glück und Geschick über die Zeit. Am Dienstag, 16. April, geht es für die Weißenburger C-Junioren bereits mit dem Baupokal-Viertelfinale gegen die JFG Franken Jura weiter (18.30 Uhr, Sportpark Rezataue).