Einen verdienten 2:0-Auswärtssieg haben die U15-Junioren des TSV 1860 bei der SG Nürnberg/Fürth geholt und damit die ersten Punkte in der neuen Saison eingefahren. Vom Anpfiff weg merkte man, dass die Weißenburger die 0:2-Auftaktniederlage gegen die JFG Franken Jura vergessen machen wollten. „Meine Truppe ist viel engagierter und aggressiver zu Werke gegangen als vorige Woche", lobte denn auch Trainer Peter Czöppan. Er konnte zudem mit der spielerischen Leistung seiner Jungs zufrieden sein, denn sie dominierten auch in dieser Hinsicht über weite Strecken des Spiels. Das 0:1 erzielte in der 26. Minute Enes Karaca mit einem platzierten Schuss vom Sechzehnereck. Davor und danach hatten die Gäste weitere gute Möglichkeiten vor allem durch Karaca und Lucas Bürlein. Auf der Gegenseite war Torhüter Halit Aga beim einzig wirklich gefährlichen Torschuss der SG auf seinem Posten. In der zweiten Halbzeit hatten die Weißenburger weiterhin Vorteile, versäumten es aber, den vorentscheidenden zweiten Treffer nachzulegen. Pech hatte Jens Schüler, der mit einem Freistoß nur die Latte traf. So blieb es bis zum Schluss spannend. Kurz vor dem Abpfiff machte dann Lucas Bürlein bei einem schnellen Konter mit einen perfekten Heber zum 0:2 alles klar. Kommenden Sonntag erwarten die C-Junioren des TSV 1860 den Regionalliga-Nachwuchs des SC Eltersdorf (13.15 Uhr, Rezataue).