In der Fußball-Kreisklasse West hat der TSV 1860 Weißenburg sein samstägliches Heimspiel gegen den SV Westheim verdient mit 3:0 gewonnen und damit – zumindest für eine Nacht – die Tabellenführung erobert. Am Sonntag zog dann wieder die DJK Stopfenheim mit einem 4:3-Sieg gegen Aha vorbei. Die Partie in Weißenburg blieb anfangs ohne große Torraumszenen. Knackpunkt war dann nach einer halben Stunde eine Rote Karte für den Westheimer Phi-lipp Schmidt nach einer Tätlichkeit gegen Dominik Eitel. In Überzahl schafften die Weißenburger kurz vor der Pause das 1:0 durch Florian Haberler, der nach einer Ecke von Musa Calik unter die Latte einköpfte. Im zweiten Durchgang kontrollierte die Heimelf um Spielertrainer und Torwart Jonas Herter das Geschehen und erhöhte. Vorbereiter war jeweils der zur Halbzeit eingewechselte Trainer der „Ersten“, Markus Vierke: Nach seiner Flanke traf zunächst Dominik Eitel zum 2:0 (72.); zehn Minuten später schob der ebenfalls eingewechselte Besnik Bahaj nach einem Vierke-Pass zum 3:0 ein (82.). Die Gäste blieben in den gesamten 90 Minuten ohne klare Torchance.

TSV 1860 Weißenburg II: Herter, Forster, Heinze, Müller, Haberler, Eitel, Riedel, Hofer, Calik, Herrmann, Bozan (eingewechselt: Vierke, Bashaj).