Im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer aus Lauf konnte die Weißenburger U19 einen überzeugenden 4:0 Sieg feiern. Bereits in der ersten Minute scheiterte Michael Popp freistehend am Gästekeeper. In der Folge war Lauf zunächst besser im Spiel. Die Truppe von Thomas Eckert und Tobias Schwimmer kam erst ab der 20. Minute besser ins Spiel, ließ bis zur Halbzeit jedoch beste Chancen ungenutzt. Dies sollte sich in der zweiten Halbzeit jedoch ändern. Denn in der 50. Minute wurde Erik Löffler im Strafraum zu Fall gebracht und Salvatore Greco-Cuturello verwandelte den fälligen Foulelfmeter zum 1:0. Nur fünf Minuten später erhöhte wieder Greco nach Traumpass von Fabian Wachter auf 2:0. Die Gäste dezimierten sich anschließend durch ein grobes Foulspiel selbst und die Heimelf ließ nach dem Platzverweis Ball und Gegner laufen. Folgerichtig konnten Erik Löffler und Daniel Hofrichter das Ergebnis weiter erhöhen. Die jungen Weißenburger verpassten anschließend einen höheren Sieg und ließen reihenweise Chancen – unter anderem einen weiteren Foulelfmeter liegen. Am Ende stand dennoch ein verdienter Sieg. Am kommenden Freitag steht nun schon das nächste Spitzenspiel beim neuen Tabellenführer aus Erlangen an.