Schönes Jubiläum für den TSV 1860 Weißenburg: Die Truppe von Trainer Thomas Schneider spielte gestern zum zehnten Mal in dieser Saison „zu Null". Weil den Gästen vorne zugleich drei Treffer gelangen, setzten sie sich beim SV Großweingarten am Ende verdient mit 3:0 durch. Mit dem Wind im Rücken waren die Weißenburger im ersten Abschnitt tonangebend. Nach ersten Chancen für Marc Hedwig und Andre Hofer, durften die TSV-Sechziger in der 34. Minute erstmals jubeln: Ein Freistoß von Hofer aus 28 Metern sauste an Freund und Feind vorbei zum 1:0 in die Maschen. In der 40. Minute legte Abwehrspieler Bastian Forster bei einem Konter und mit seinem ersten Treffer bei den Herren zum 2:0 nach.

Nach dem Seitenwechsel wurde Großweingarten mit Windunterstützung stärker und hatte nun optische Vorteile. Steinbichler vergab die erste Chance, zudem forderte Dafinger den Weißenburger Keeper Jonas Herter zu einer Glanzparade heraus. Das war nach gut einer Stunde. Statt des möglichen Anschlusstreffers für den SV klingelte es dann jedoch auf der Gegenseite: Nach Freistoß von Tom Riedel traf Hofer zum 0:3-Endstand (83.). Kurz vor Schluss hätte Hedwig sogar noch das vierte Tor erzielen können, doch das wäre des Guten zu viel gewesen.

TSV 1860 Weißenburg: Herter, Forster, Struller, Weglöhner, Hedwig, Schwenke, Lehner, Blob, Riedel, Hofer, Reincke (eingewechselt: Michael Böhm, Ochsenkiel).