Mit 2:4 (1:2) unterlag unser TSV 1860 (diesmal mit Trainer Tommy Schneider im Tor) im Totopokalviertelfinale beim FV Dittenheim. Zwar mussten unsere TSV60er gleich 6 Mann ersetzen (TW Jonas Herter, Tom Riedel, Andre Hofer, Maxi Wölfel, Maik Wnendt und Dani Blob) doch soll dies keineswegs eine Entschuldigung fürs ausscheiden sein. In der 1. Hälfte hatte es Struller und Co. nicht nur mit dem Gegner zu tun, sondern auch mit dem starken Gegenwind. Die erste Chance hatte dann aber unser TSV 1860, als nach einem Flankenball ein Spieler der Gastgeber an den eigenen Pfosten köpfte und der Nachschuss nicht verwertet werden konnte. Nun kamen die Einheimischen zusehens besser ins Spiel und nach ca. 20 Minuten gingen sie folgerichtig 1:0 in Führung (hier waren sich Abwehr und TW Schneider nicht einig).

Beim 1:1 Ausgleichstreffer wollte Schiedsrichterassistent Michael Scharping eine Abseitsstellung gesehen haben, denn der Treffer wurde deshalb nicht gegeben – Fehlentscheidung. Das 0:2 für die „schwarz/gelben“ nach einer Ecke per Kopfball (31. Minute). Erstmals Hoffnung keimte auf, als Marc Hedwig ebenfalls per Kopfball noch vor der Pause auf 1:2 verkürzte. Als Jonas Ochsenkiel per Eigentor das Dittenheimer 3:1 erzielte schien die Partie gelaufen, doch der Eingewechselte David Denk erzielte den 2:3 Anschlusstreffer (80. Minute). In der Schlussphase versuchten unsere jungen Weißenburger zwar den Ausgleich zu erzielen, doch fehlten letztlich die richtigen Mittel. Den Schlusspunkt setzte der EX-Weißenburger Christoph Oberhauser mit dem Schlusspfiff (2:4). Richtig los geht’s für die Jungs um Trainer Schneider am kommenden Wochenende mit dem ersten Kreisligaspiel 2014 „daheim“ gegen den SV Barthelmesaurach. Bleibt zu hoffen, dass eine Leistungssteigerung einsetzt und die Verletztenliste kleiner wird . . .

TSV 1860: Schneider, Forster, Müller, Weglöhner, Struller, Schwenke, Reile, Lehner, Hedwig, Ochsenkiel, Böhm. (Eingewechselt Denk).