Unsere 1. Herrenmannschaft verliert das Derby und Spitzenspiel beim FC/DJK Weißenburg insgesamt wohl verdient mit 1:2 (1:1) und hat somit die Chance verpasst an der Tabellenspitze davon zu ziehen: Der Vorsprung auf den Stadtrivalen ist jetzt auf einen Zähler zusammengeschmolzen. Marc Rieder war es, der nach rund einer halben Stunde die Führung für die Heimelf erzielte. Nur 7 Minuten später wurde Maximilian Wölfel im 16ner gefoult. Den fälligen Elfer verwandelte Torwart Jonas Herter (sein achter Saisontreffer) sicher zum 1:1. Die zweite Halbzeit begann dann denkbar ungünstig für die Schneider-Jungs, als Eike Bartolmäs nach 53 Minuten die erneute FC/DJK-Führung erzielte. Als dann nach rund einer Stunde Alexander Heil mit einer wohl zu harten Gelb/Roten Karten (zwei Schwalben waren vorausgegangen) vom Feld musste begann zwar ein Sturmlauf unserer TSV60er, doch auf dem kleinen FC/DJK-Platz am Lehenwiesenweg gelang es unseren TSV60ern auch jetzt nicht, so richtig echte Torchancen herauszuspielen. Ein Sonderlob verdiente sich der Schiedsrichter Andreas Rolle, der das einmal mehr absolut faire Derby stets im Griff hatte. Was bleibt ist die Tabellenführung und die Erkenntnis dass die letzten 4 Spiele (Roth II, Grosschwazenlohe, Veitsaurach und Schwand) 12 Punkte her müssen, um dann auch sicher in die Bezirksliga aufzusteigen. Ein Video und einen ausführlichen Bericht gibt es hier auf fupa.de.