Die dritte unnötige Niederlage in Serie kassierte unsere Herrenmannschaft; diesmal 0:1 gegen den FV Wendelstein. Das Tor des Tages fiel bereits nach rund 10 Minuten durch einen Fernschuss. Das Spiel insgesamt gestaltete sich ähnlich wie die beiden letzten, denn die Zischler-Elf war zwar optisch überlegener und kombinierte bis zum Abschluss auch recht gefällig, war dann aber zu harmols und blieb somit auch zum dritten Mal in Folge ohne eigenen Torerfolg. Am kommenden Wochenende steht das weite Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn TSV Rothenburg im Terminplan.

von Uwe Mühling, WT:

Für den TSV 1860 Weißenburg ist gestern Nachmittag in der Fußball-Bezirksliga Süd eine englische Woche ohne jeden Torerfolg und ohne jeden Punktgewinn zu Ende gegangen. Binnen acht Tagen kassierte das Team von Trainer Winfried Zischler mit dem 0:1 gegen den FV Wendelstein die dritte „Zu-Null-Niederlage“.

Vorigen Sonntag hatte man in Woffenbach (2.) mit 0:2 verloren, dann folgte ein 0:1 zu Hause im Nachholspiel gegen ein weiteres Spitzenteam, nämlich die SpVgg Ansbach II (1.), und gestern nun nochmals eine knappe Niederlage gegen den FV. Das war umso ärgerlicher, als die Weißenburger mit einem Heimsieg mit den Wendelsteinern nach Punkten gleichgezogen hätten. So aber fielen sie auf den zehnten Rang zurück. Hatte der TSV 1860 gegen Ansbach kurz vor Schluss den entscheidenden Treffer hinnehmen müssen, so fiel das Tor des Tages diesmal schon in der Anfangsphase: Nach zehn Minuten zog nämlich Daniel Tempcke aus 22 Metern ab und sein Aufsetzer schlug für TSV-Torhüter Simon Böhm unhaltbar ein. Danach nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand und erarbeiteten sich Chancen zum Ausgleich. Maximilian Zischler zog aus 25 Metern gefährlich ab, doch FV-Keeper Lars Eggers konnte gerade noch mit den Fäus-ten klären (23.). Wenig später spielte Zischler Mario Swierkot frei, doch dieser scheiterte ebenso am Torwart (25.) wie Nico Schwarzer mit seinem 20-Meter-Aufsetzer (34.). Dazwischen und danach hatten die Wendelsteiner zwei Möglichkeiten zum zweiten Treffer, doch Tempcke traf nur das Außennetz und Otto zielte drüber. Nach dem Kabinengang erwischten die Gäste den besseren Start und hätten bei zwei Topchancen ihres Torjägers Marco Bömoser den zweiten Treffer erzielen können, ja müssen. Er vergab jedoch bzw. scheiterte am Weißenburger Schlussmann Böhm. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit drängte der TSV 1860 um den Ausgleich, hatte jedoch Pech als erneut Maxi Zischler abzog und sein Schuss nur hauchdünn das Ziel verfehlte. Das Spiel vor nur rund 70 Zuschauern war über weite Strecken zerfahren. Den jungen TSV-Sechzigern konnte man das Bemühen um den Ausgleich nicht absprechen, allerdings fehlte, wie schon zuletzt, erneut die Durchlagskraft im Angriff. In der 85. und 86. Minute hatte Mario Swierkot zwei sehr gute Ausgleichsmöglichkeiten, konnte den Ball aber jeweils nach einer Ecke nicht verwerten, weil sein Schuss zunächst abgefälscht wurde und dann beim zweiten Versuch vorbei ging. Nach drei Niederlagen in Serie will der TSV 1860 Weißenburg, der gestern einige Ausfälle kompensieren musste, am kommenden Wochenende wieder in die Erfolgsspur zurückfinden und zwar am Samstag, 8. Mai, um 16.00 Uhr auswärts beim TSV Rothenburg.

TSV 1860 Weißenburg: Böhm, Fuchs, Struller, Schön, Schwenke, Aga, Zischler, Swierkot, Bajramaj, Schwarzer, Hamann (46. Huf).

Schiedsrichter: Doneff (DJK Weingarts); Zuschauer: 70; Tor: 0:1 Daniel Tempcke (10. Minute).