Mit einem 1:3 kehrte die stark ersatzgeschwächte Zischler-Elf vom TSV Rothenburg zurück. Zunächst waren es unsere TSV60er, die mit 1:0 in Führung gingen (Tor: Michale Huf), doch konnten die Rothenburger anschl. zum 1:1 ausgleichen. Als alles nach der zweiten Punkteteilung der laufenden Saison für Bashaj und Co aussah, kassierten unsere jungen Weißenburger in 87. und 90. Minute die Gegentreffer zum 1:3. Zu allem Überfluss erhielt Almidin Aga in der Szene, die zum Elfer (3:1) führte auch noch eine völlig überzogene rote Karte. Am kommenden Samstag steht das Heimspiel gegen den TSV Dinkelsbühl im Programm.

von Rainer Heubeck, WT:

Die Negativserie des TSV 1860 Weißenburg in der Fußball-Bezirksliga Süd hält an: Am Samstag unterlag die Truppe von TSV-Coach Winfried Zischler beim TSV 2000 Rothenburg mit 1:3 Toren und musste zudem noch eine aus ihrer Sicht überzogene Rote Karte für Kapitän Almidin Aga hinnehmen. In der guten Bezirksliga-Partie entschärfte TSV-Keeper Simon Böhm in der 2. und 3. Minute zwei gefährliche Angriffe der Rothenburger. In der 10. Minute hatten dann die Weißenburger ihre erste zwingende Möglichkeit, doch Mario Swierkots Schuss wurde zur Ecke gelenkt. Bei letzterer ver-passte Aga die Führung für die TSV-Sechziger. Die Gäste aus Weißenburg mussten schon in der ersten Hälfte verletzungsbedingt wechseln – für Marco Schwenke kam Huf (24. Minute) und für Sebastian Schön rückte Nderim Kryeziu in die Mannschaft. Die Wechsel sollten den TSV 1860 nicht schwächen, im Gegenteil: Nach Vorarbeit von Fazli Bajramaj erzielte Michael Huf in der 33. Minute das 1:0 für die Gäste. Die Rothenburger drängten daraufhin auf den Ausgleich, der in der 45. Minute unmittelbar vor dem Pausenpfiff fiel. Timothy Nicolaus hatte zum 1:1 getroffen. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern eine Partie mit wenig spannenden Szenen. Nach Chancen auf beiden Seiten markierte Rothenburg in der 85. Minute durch Roman Ganske das 2:1. Der TSV 1860 wollte die erneut drohende Niederlage abwenden, doch in der 89. Minute gab es nach einem Foul von Aga nicht nur Elfmeter, sondern auch noch die Rote Karte für den Weißenburger, der damit in den nächsten Spielen fehlen wird. Den Strafstoß verwandelte Rothenburg dann in der 90. Minute sicher zum 3:1.

TSV 2000 Rothenburg: Eisinger, Durner, Kayczyk, Amann, Pfeuffer, Ganske, Kern, Kraft, Hertlein, Nicolaus, Djeddi (71. Gebhart).

TSV 1860 Weißenburg: Böhm, Fuchs, Struller, Schön (33. Kryeziu), Schwenke (24. Huf), Aga, Zischler, Swjerkot, Bajramaj, Schwarzer, Riedel.

Tore: 0:1 Huf (33. Minute), 1:1 Ganske (85.), 3:1 (90. Foulelfmeter).

Rote Karte: Almidin Aga (TSV 1860 Weißenburg, 89. Minute).

Schiedsrichter: Matthias Kauschke (SV Poxdorf).