Die 2. Mannschaft unseres TSV 1860 verbuchte am Samstag ihren dritten Sieg in Folge, diesmal im Heimspiel gegen die Mannschaft des 1. FC Aha. In einer anfangs ausgeglichenen Partie gab es auf beiden Seiten durchaus nennenswerte Chancen. Thomas Wißmüller seitens Aha scheiterte aber am starken TSV-Schlussmann Tobias Schwimmer und andererseits scheiterten Zijad Eco und Dominik Glasner in aussichtsreicher Position am Aha-Schlussmann Stephan Stör. Der Spielverlauf änderte sich aber in der 39. Minute schlagartig, als Sebastian Schiele (TSV 1860) nach zwei harmloseren Fouls die Gelb-Rote-Karte sah. Die Partie drehte nun zu Gunsten der Gäste ohne weitere nennenswerte Torchancen in der 1. Halbzeit. Im 2. Abschnitt dann das unveränderte Bild: Der FC Aha rannte mit einem Mann mehr am Platz auf das Weißenburger Tor an und die Weißenburger Mannschaft hielt mit allen Kräften dagegen. So kam es dann aber wie es kommen musste. Durch eine starke Einzelaktion des sehr agilen Dominik Glasner ging der TSV 1860 in der 60. Minute mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Aha versuchten in der Folge alles um noch den Ausgleich zu erzielen, scheiterten aber teils an der guten Abwehr des TSV 1860 teils am eigenen Unvermögen. So blieb es beim 1:0 für die Jungs des TSV 1860, die sich nun ein kleines Polster auf die Abstiegsplätze erarbeiten konnten. Nächstes Wochenende gilt es den Aufwärtstrend beim SV Lellenfeld zu bestätigen.