Eine tolle Moral hat die Weißenburger Landesliga-Reserve beim SV Rednitzhembach bewiesen und einen frühen 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg umgebogen. Die Gastgeber zeigten sich anfangs gut erholt von der jüngsten 0:6-Klatsche in Heideck. Kevin Schwarz (4. Minute) und Andre Nowak (17.) ließen die TSV-1860-Defensive nicht gut aussehen und legten zum 2:0 für Hembach vor. Die Weißenburger U23 von Trainer Philipp Ersfeld tat sich schwer und hatte zunächst nur ein paar Fernschüsse. Gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Aktionen zwingender. Zunächst scheiterte Fabian Wachter am Torwart, dann brachte ein mustergültiger Angriff das wichtige Anschlusstor: Nach einem weiten Ball von Bastian Mühling flankte Tom Benker nach innen, wo der kurz zuvor eingewechselte Benedikt Auernhammer zum 2:1 einschob. In der zweiten Hälfte glich der TSV 1860 mit einem weiteren schönen Spielzug aus: Diesmal schickte Denis Neagu seinen Mitspieler Yannic Duvenbeck auf die Reise. Dessen Hereingabe legte Noah Leitel perfekt für „Bene“ Auernhammer auf, der zum 2:2 einschoss (57.). Bei hohen Temperaturen gab es danach ein wenig Leerlauf – bis zur 78. Minute, als die Hembacher im Strafraum den Ball nicht wegbrachten. Johannes Herrmann wurde noch geblockt, doch dann stand Weißenburgs Mittelfeldspieler Bastian Mühling goldrichtig und vollendete überlegt zum 3:2-Siegtreffer. Der SVR hatte danach zwar noch ein paar Standards, blieb aber ohne echte Torchance. Zudem war Torhüter Maxi Laub ein sicherer Rückhalt. So blieb es für die TSV-1860-Youngster der zweite „Dreier“ im zweiten Auswärtsspiel der Saison. Nur zu Hause hapert es noch, was sich am Samstag gegen Pollenfeld ändern soll.