Beim Tabellenletzten in Penzendorf holte sich die U23 des TSV 1860 Weißenburg einen hart erkämpften, aber letztlich verdienten 3:1-Sieg und setzt sich damit im oberen Tabellendrittel fest. Bei hohen Temperaturen erwischten die Gäste den besseren Start. Nach einigen guten Ansätzen war es Johannes Herrmann, der Weißenburg in der 28. Minute in Führung brachte. Leon Schleußinger flankte auf Michael Böhm, der wiederum Herrmann bediente. Dieser musste nur noch ins leere Tor einschieben. Der SV Penzendorf zeigte eine gute Spielanlage, ihm fehlte lediglich ein Stürmer mit Durchschlagskraft. Das TSV-1860-Team von Trainer Philipp Ersfeld kam oft über Konter gefährlich vor das Tor und hatte einige gute Chancen. Benedikt Auernhammer traf zum Beispiel den Pfosten.
Knapp 20 Minuten nach der Pause kam die Heimelf mit einem schönen Tor ins Spiel zurück. Samuel Kleinert versenkte die Kugel volley im TSV-Tor (63.). Die Weißenburger mussten sich zurück ins Spiel kämpfen und gingen nach einer schönen Kombination erneut in Führung (82.). Auernhammer spielte Yannic Duvenbeck auf außen frei, dieser legte den Ball auf Fabian Wachter, der am ersten Pfosten einschoss. In der 90. Minute machte Noah Leitel nach einer Kombination über Herrmann und Auernhammer mit dem 3:1 alles klar. Nächste Woche erwartet die Weißenburger U23 (Rang drei) den punktgleichen SV Cronheim (Platz zwei) zum Topspiel.
TSV 1860 Weißenburg II (U23): Laub, Koch, Loy, Neagu, Leitel, Riedel, Herrmann, Schleußinger, Duvenbeck, Böhm, Auernhammer (eingewechselt: Benker, Mühling, Fiedler, Wachter).