Die U13 unseres TSV 1860 Weißenburg setzt erfolgreiches Auftreten der Jugendmannschaften bei den Hallentagen des TSV Wemding fort und siegt verdient. Nach dem Turniersieg vor dem Jahreswechsel in Fürth holten die Spieler um Trainergespann Kirchdörfer/Greco den ersten Turniersieg im Jahr 2013. Nach Abschluss der Vorrunde zogen sie als Gruppenzweiter mit 3 Siegen und einem Unentschieden ins Halbfinale ein. Dort bezwangen die Spieler um den erneut Kampf- und Spielstarken Kapitän Jonas Bayerlein, der den urlaubenden Lucas Vogel vertrat, die JFG Nordries mit 3:2 - Nach einer schnellen 3:0-Führung wurde unverständlicherweise 3 Gänge zurückgeschaltet. Im Finale wartete die Mannschaft des FC Stätzling (BOL Schwaben). Unsere Jungs gingen durch einen satten Distanzschuss von Jonas Bayerlein in Führung - welche Raphael Feurer wenige Augenblicke später auf 2:0 ausbaute. Wütende Angriffe des FC Stätzling waren die Antwort - doch außer der Anschlusstreffer kurz vor Schluss sprang nichts mehr Zählbares heraus - so dass unsere Jungs einen 2:1 Finalerfolg feiern konnten. Bester Torschütze für unseren TSV: Raphael Feurer mit 7 Toren. Außerdem spielten: Kupfer Jonas (Gastspieler JFG Rezattal), Bayerlein Jonas, Ferrucci Fabio, Feurer Raphael, Killian David, Schärtel Chris, Wagner David, Wörrlein Luca, Zippel Lukas.

U13 des TSV 1860 Weißenburg wird ungeschlagen „nur" Dritter beim Turnier des TSV Nördlingen

Einen Tag nach dem Turniersieg in Wemding, welcher ausgiebig mit Spielern und Eltern bis 24:00 Uhr in einem Weißenburger Schnellimbiss gefeiert wurde, ging es am nächsten Morgen bereits zum nächsten Hallenturnier zum TSV Nördlingen. 6 BOL-Mannschaften kreuzten im Modus „Jeder gegen Jeden" die Klingen. Nach einem 2:2 im Auftaktspiel gegen den Gastgeber folgte ein souveräner 3:1 Sieg gegen den SV Planegg (BOL-Oberbayern), gefolgt von einem völlig unnötigen 3:3 Unentschieden gegen den am Ende mit nur 1 Punkt abgeschlagenen Tabellenletzten von der TSG Hofherrnweiler (BOL Baden-Württemberg). Gegen die bevorzugten Testspielgegner von der JFG Donauwörth (BOL Schwaben) wurde ebenfalls 3:3 unentschieden gespielt. So kam es im letzten Spiel des Turniers zum „Show down" um den Turniersieg zwischen unseren Jungs und der JFG Wertachtal (BOL Schwaben). Wir mussten gewinnen, um Turniersieger zu werden. In der ersten Hälfte (Spielzeit 2 x 7 Minuten) vergaben unsere Jungs, wie bereits in den vorangegangenen Spielen, zahlreiche Torchancen und waren in der Rückwärtsbewegung nicht konsequent genug, so dass mit 0:1 die Seiten gewechselt wurden. Nach 2 Spielminuten in der 2. Halbzeit die vermeintliche Entscheidung - wieder zu schläfrig und ungeordnet in der Rückwärtsbewegung mussten wir das 0:2 hinnehmen. Nun ging ein Ruck durch die Mannschaft: innerhalb von 3 Minuten drehten Leon Schleußinger und Salvatore Greco ein bereits verloren geglaubtes Spiel zum 2:2. Dann die spielentscheidende Szene: 90 Sekunden vor Schluss verletzungsbedingte Unterbrechung und Freistoß für uns. Leon Schleußinger wurde von Trainer Marco Kirchdörfer vom Feld geführt und ein weiterer Wechsel vorgenommen - jedoch verließ der ausgewechselte Spieler das Spielfeld nicht über die Bande hinter dem Tor sondern seitlich - was die gesamte Turnierdauer niemanden störte, wurde nun mit einer 2-Minuten-Strafe geahndet. Trotz verzweifelten Flehens unserer Trainer und lautstarken Protesten der gesamten Halle wurde die Partie mit nur 3 Weißenburger Feldspielern fortgesetzt. Auch ein Torhüterwechsel (Raphael Feurer ging für den gut haltenden Kevin Isbrecht zwischen die Pfosten) brachte nicht mehr das so dringend benötigte Siegtor - so dass es in diesem hochklassigen und spannenden Spiel beim letztendlich leistungsgerechten 2:2 Unentschieden blieb. Freude pur trotzdem bei der Siegerehrung: Salvatore Greco wurde mit 7 Treffern Torschützenkönig und Kevin Isbrecht zum besten Torhüter gewählt.

Für unseren TSV spielten: Isbrecht Kevin, Feurer Raphael, Greco Salvatore, Scheibel Frederik, Schleußinger Leon, Schneider Hannes, Simon Christoph, Wörrlein Luca, Wunder Tim.