„Männer - wir brauchen Eier!" Dieses Zitat von Oliver Kahn muss zum neuen Leitspruch der Kirchdörfer/Greco-Schützlinge werden, um die bisher gute Ausgangsituation im Abstiegskampf nicht noch zu verspielen. Wie zahnlose Tiger schlichen unsere Jungs über den Platz und musste sich letztendlich völlig verdient dem Bundesliganachwuchs der SpVgg Greuther Fürth mit 0:4 (Halbzeit 0:2) geschlagen geben. Auf dem holprigen B-Platz spielten wir in der 1. Halbzeit mit dem Wind im Rücken und konnten das Spiel einigermassen ausgeglichen gestalten. Nach einem Foul von Jonas Bayerlein an der Strafraumgrenze gingen die Fürther aus dem daraus resultierenden Freistoß mit 1:0 in Führung. Kurios, denn einzig und allein unser Torhüter Kevin Isbrecht wehrte sich gegen das drohende Gegentor! Erst entschärfte er den scharf geschossenen Freistoss, leider nicht weit genug, ebenso den 1. Nachschuss des Fürther Stürmers - allerdings war er beim 2. Nachschuss machtlos. Die eigenen Teamkameraden standen staunend im eigenen Strafraum - ob dieser Klasse-Paraden ihres eigenen Keepers - griffen aber nicht ein. Danach kamen wir zu einigen klaren Chancen. So prüfte der eingewechselte Lucas Vogel den guten Fürther Keeper mit einem Schuss vom Strafraumeck oder Raphael Feurer scheiterte allein vor Fürths Torhüter, indem er den Ball am Tor vorbei schob. So kam es, wie es kommen musste. Fürth ging kurz vor Ende der 1. Halbzeit durch einen berechtigten Foulelfmeter mit 2:0 in Führung. Raphael Feurer hatte seinen Gegenspieler leider erst im eigenen Strafraum bekämpft. Nach der Pause verflachte die Partie zusehends - unseren Jungs fehlte der Glaube an eine Wende und Fürth tat nicht mehr als nötig. So kam der Nachwuchs des Bundesliga-Absteigers noch zu zwei Toren zum verdienten 0:4. Nennenswerte Torchancen auf Weißenburger Seite waren im 2. Durchgang nicht zu verzeichnen. Nun gilt es in den nächsten beiden Spielen, am Samstag bei der DJK Schwabach und am darauffolgenden Mittwoch zu Hause gegen die JFG Franken Jura, die von den Trainern geforderten 6 Punkte einzufahren, um sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen. Dass dies möglich ist, haben die tollen Testspiele in den Osterferien gezeigt, wo die Mannschaft mit Herz und Leidenschaft 2 Spiele gewann (8:2 gegen JFG Donauwörth und 1:0 gegen JFG Rangau) und gegen die JFG Wendelstein 3:3 spielte.