„I werd narrisch“, so oder so ähnlich dürften die Worte von Gästetrainer Reinhold Hintermaier gewesen sein, als er nach der Niederlage seines SC Feucht wortlos von Dannen zog. Zuvor zeigten unsere Jungs eines ihrer besten Spiele in der laufenden BOL-Runde – nichts war zu spüren von der Doppelbelastung unter der Woche gegen JFG Franken Jura. Um die Vorgabe von Trainer Marco Kirchdörfer zu erfüllen, 7 Punkte aus den drei Spielen (Sieg gegen DJK Schwabach und Unentschieden gegen JFG Franken Jura) musste also ein Sieg her.

Hoch motiviert, lauffreudig und zweikampfstark präsentierten sich unsere Jungs. In der 1. Hälfte spielten beide Mannschaften entschlossen Richtung Tor – doch außer ein Tor, das zu Recht wegen Abseits für Feucht nicht gegeben wurde, musste die Hintermannschaft um Chris Schärtel und Jonas Bayerlein wenig brenzlige Situationen überstehen. Nach Vorne spielten sich die beiden Außenverteidiger Leon Schleußinger und Hannes Schneider, der den kranken Christoph Simon glänzend vertrat, ein ums andere Mal bis zur Grundlinie durch. Eine dieser Flanken köpfte der agile Tim Wunder knapp am Tor vorbei. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim leistungsgerechten Unentschieden. Nach der Pause erhöhte der SC Feucht die Schlagzahl, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen erspielen zu können – gerade als sich unsere Jungs etwas befreien konnten und selbst Druck auf das Feuchter Tor entwickelten, viel das 0:1 in der 44. Spielminute. Einen weiten Abschlag des Gästetorhüters nahm der quirlige Stürmer des SC Feucht glänzend an, entwischte seinen Bewachern Schärtel/Bayerlein und schob den Ball am chancenlosen Kevin Isbrecht vorbei ins Tor. Mit dem Wechsel David Wagner für Chris Schärtel stellten wir unser Spiel voll auf Offensive. Zuerst scheiterte Salvatore Greco allein vor dem Gästetor, als er den Ball am langen Eck vorbeischob. Dann gab es Eckball. David Wagner köpfte in der 51. Spielminute am kurzen Pfosten am verdutzten Gästetorhüter vorbei zum 1:1 in die Maschen. Nun ersetzte der kränkelnde Lucas Vogel den sehr lauffreudigen Tim Wunder, um die letzten Minuten noch unbeschadet zu überstehen. Beide Mannschaften spielten nun auf Sieg, ohne jedoch die eigene Abwehr zu entblößen. Nun kam der große Auftritt von David Wagner. Wegen seiner Zweikampfschwäche oft gerügt, setzte er sich im Mittelfeld durch, erkämpfte den Ball und schickte mit einem gut getimten Flachpass in die Gasse Salvatore Greco auf die Reise. Dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und schob zum vielumjubelten Siegtreffer ein. Direkt anschließend pfiff der Schiedsrichter ab. Durch diesen Sieg bleibt der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz bei 5 Punkten. Nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel zum Nachbarn der JFG Rangau.

Für unseren TSV spielten: Isbrecht Kevin, Zippel Lukas, Schneider Hannes, Bayerlein Jonas, Wunder Tim, Vogel Lucas, Feurer Raphael, Schleußinger Leon, Simon Christoph, Greco Salvatore, Schärtel Chris, Wagner David