Mit einem überzeugenden 4:1 (Halbzeit 3:0) beim FSV Erlangen-Bruck erreicht unsere U13 vorzeitig den Klassenerhalt. Von Beginn an merkte man den Spielern des FSV Erlangen-Bruck an, dass es für sie um „Alles oder Nichts“ ging – nur mit einem Sieg konnten die Brucker den Rückstand auf uns auf einen Punkt verkürzen. Nach den ersten wütenden Angriffen der Schützlinge von FSV-Trainer und Ex-FCN-Spieler Thomas Galasek, die allesamt sichere Beute unserer Abwehr um Luca Wörrlein, Lukas Zippel und Hannes Schneider wurde, konnten wir uns schnell befreien. Sehr zweikampfstark und ballsicher präsentierten sich die Kirchdörfer/Greco-Schützlinge.

Ein Angriff über Hannes Schneider landete bei Salvatore Greco, der den Ball scharf und flach in die Gasse steckte und David Wagner war es, der gekonnt und direkt dem Heimtorhüter keine Abwehrmöglichkeit ließ und es Stand 1:0. Nun dominierten unsere Jungs das Spiel und in der 12. Spielminute erhöhte Jonas Bayerlein nach einem schnellen Ballgewinn im Mittelfeld von Christoph Simon, der den Ball weiterpasste, per Alleingang auf 2:0. Nach 21 Minuten stellte Salvatore Greco die Weichen vorzeitig auf Sieg. Nach feiner Einzelleistung vollendete er in „Arijen Robben-Manier“ – Salvo zog von der rechten Angriffsseite gekonnt nach innen, zog mit seinem linken Hammer ab und der Ball zappelte in den Maschen. Kurz vor der Pause musste unser Keeper Kevin Isbrecht den einzigen Ball auf seinen Kasten in der 1. Hälfte parieren. Nach der Pause musste unsere Offensiv-Abteilung um den lauffreudigen und zweikampfstarken Raphael Feurer Schwerstarbeit verrichten, doch er und die eingewechselten Tim Wunder und Leon Schleußinger waren jederzeit Herr der Lage. Wie aus dem nichts viel in der 40. Spielminute der 3:1 Anschlusstreffer – nach einem zu kurz abgewehrten Ball musste der Brucker Angreifer nur noch einschieben. Anschließend ersetzte Chris Schärtel den müder werdenden Raphael Feurer auf der für Schärtel ungewohnten 10er Position. Nun besannen sich unsere Jungs wieder auf’s Fußballspielen. Nach einer tollen Kombination über Schärtel, Simon und Wunder kam der Ball in abseitsverdächtiger Position zu Leon Schleußinger – dieser wurde jedoch beim Versuch, den Torhüter zu umspielen von diesem regelwidrig gestoppt. Doch zur Überraschung aller zeigte der ansonsten tadellos leitende Unparteiische nicht auf den 9-Meter-Punkt, sondern verlegte den „Tatort“ ca. 5 Meter nach außerhalb des Strafraums. Daran änderten auch die gewohnt sachlichen Anmerkungen an den Schiedsrichter von Trainer Marco Kirchdörfer nichts mehr – Lukas Zippel verzog den anschl. Freistoß. Doch die nächste Aktion sollte die Entscheidung bringen. Ein Doppelpass von Leon Schleußinger und Christoph Simon landete nach Vorlage von Leon bei Chris Schärtel, der in Torjägermanier zum vielumjubelten Endstand traf. Nun werden die letzten Begegnungen gegen Schwabach 04 und den ASV Neumarkt genutzt, um in der Tabelle noch den ein oder anderen Platz gutzumachen. Die nach dem Spiel erteilte Wasserdusche für’s Trainergespann werden die Spieler in den nächsten Trainingseinheiten „büsen“ . . .

Für unseren TSV spielten: Isbrecht Kevin, Zippel Lukas, Schneider Hannes, Bayerlein Jonas, Wunder Tim, Wörrlein Luca, Feurer Raphael, Schleußinger Leon, Simon Christoph, Greco Salvatore, Schärtel Chris, Wagner David