Vor den Augen zahlreicher Zuschauer, unter ihnen auch der neue Stützpunkt-Koordinator Alexander Käs für Westbayern, waren die Spieler des TSV 1860 Weißenburg von Beginn an spielbestimmend und erspielten sich zahlreiche Großchancen, welche jedoch nicht genutzt bzw. nicht entschlossen und kaltschnäuzig genug verwertet wurden. Nachdem auch ein Elfmeter nicht zur zwischenzeitlich längst überfälligen Führung verwandelt wurde zeigte sich, dass das Team einen unglaublich guten Charakter hat. Anstatt den vergebenen Chancen nachzutrauern und die Köpfe hängen zu lassen, rückte das Team noch enger zusammen und feuerte sich gegenseitig an. Nach einem Ballgewinn in Mittelfeld wurde unser starker Linksaußen freigespielt und dessen Hereingabe wurde per Kopf zur zu diesem Zeitpunkt hoch verdienten 1:0 Führung vollendet. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit brannten die Weißenburger Jungs regelrecht ein Feuerwerk ab und erzielten 3 weitere Tore zur 4:0 Führung. Vor allem der zu Beginn der 2 Halbzeit eingewechselte Rechtsaußen, welcher an den 3 Toren beteiligt war, war vom Gegner kaum zu stoppen. Auch die anderen eingewechselten Spieler überzeugten und fügten sich nahtlos in die gute Mannschaftsleistung ein. Nach der klaren Führung hatte das Trainerteam die Möglichkeit diverse Umstellungen vorzunehmen und Spieler auf bisher ungewohnten Positionen zu testen. So blieb es bei einem hochverdienten 4:0 Heimsieg gegen die SGV Nürnberg-Fürth. Besonders erfreulich aus Sicht des Trainerteams war vor allem, dass das Team auch spielerisch überzeugte und man nun die Möglichkeit hat, mit einem Sieg im letzten Spiel gegen die TSG Roth, die vermeintlichen Meisterschaftsfavoriten aus Neumarkt und Ansbach gewaltig unter Zugzwang zu bringen. Das hatte dem Team vor Saisonbeginn sicherlich niemand zugetraut bzw. erwartet.