Die U15 des TSV 1860 Weißenburg hat ihr schweres Heimspiel gegen TV Erlangen mit 2:0 gewonnen: Der TSV-Nachwuchs empfing am Dienstag im verlegten Nachholspiel den TV Erlangen. Am hervorragenden A-Platz an der heimischen Rezataue entwickelte sich ein ansehnliches C-Jugend-Spiel. Die Gäste aus der Universitätsstadt stellen eine sehr starke Mannschaft in der Bezirksoberliga und zeigten dies von Beginn an. Sowahl aus technischer Sicht als auch vom Mannschaftsgefüge her, wussten sie zu überzeugen und verlangten dem TSV alles ab. So gab es in Durchgang 1 Torraumszenen auf beiden Seiten. Die beste hatte Erlangen, als sich einer ihrer sehr guten Mittelfeldspieler gegen mehrere Weißenburger durchsetzte, unser Torwart mit einer tollen Parade aber noch retten konnte. In Halbzeit 2 ein ähnliches, offenes und spannendes Spiel. Die 60er tauchten gleich gefährlich im Strafraum der Gäste auf und konnten nach einem gut vorgetragenen Angriff das 1:0 erzielen. Weißenburg witterte nun seine Chance und versuchte weiter nach vorne zu agieren. Mit Erfolg, denn bereits wenige Minuten später sorgte man für das 2:0. Der umsichtige junge Schiedsrichter hatte die Begegnung bis zum Spielende weiter hervorragend im Griff und Pfiff die Partie mit einem 2:0-Endstand dann nach 70 Minuten ab. Die TSVler freuten sich sehr über Sieg und stehen weiter mit dem Nachbarverein des heutigen Gegners, Erlangen Bruck ganz vorne in der Tabelle. Am kommenden Samstag geht die Reise zum Dauerrivalen aus Feucht, Anpfiff an der Waldstraße ist um 11.00 Uhr.