Die U15-Junioren des TSV 1860 Weißenburg sind in der Fußball-Bayernliga Nord auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht. Während das Team von Trainer Franz Wokon gestern Mittag zu Hause gegen den neuen Tabellenzweiten SpVgg Weiden deutlich mit 0:5 unterlag, hatte das bisherige Schlusslicht FC Bayern Hof das Kellerduell in Amberg bereits am Samstag mit 1:0 gewonnen und gab die rote Laterne somit an die Weißenburger ab. Für die jungen TSV-Sechziger sah es in den ersten 34 Minuten des Spiels eigentlich recht gut aus. Die Gastgeber hatten durch Dominik Öhm und Martin Schmidt auch zwei gute Chancen zur Führung. Mit dem Pausenpfiff ging der Schuss dann jedoch nach hinten los. Nach einem Rempler von Torhüter Hirschmann gab der Referee einen umstrittenen Elfmeter, den Golla zum 0:1 nutzte. Dieses Tor schien die Weißenburger Moral gebrochen zu haben, denn binnen weniger Minuten erhöhten nach der Pause Scherm, Dürbeck und Kopp auf 0:4. Den fünften Weidener Treffer steuerte Tirijaki (61.) bei. Unterm Strich war der Erfolg für die mit etlichen Talenten der Regionalauswahl Ostbayern bestückten SpVgg verdient. Die Weißenburger hoffen nächsten Samstag in Schweinfurt, dass ihnen dort endlich der zweite Punktgewinn der Saison gelingt.