Einen wichtigen 4:0-Auswärtssieg landeten die 15-jährigen Rot-Weißen-Bomber in ihrer fünften Bayernliga-Saison im schönen Auwaldstadion im Nordschwäbischen Lauingen. Erstmalig trat man in einem Pflichtspiel an der Donau an und siegte völlig verdient auch in dieser Höhe beim bisherigen Tabellenvorletzten. Nach vier Spielen sind die Gynol-Schützlinge weiter ungeschlagen und rangieren nach den Augsburg-Teams Schwaben und Stätzling auf Rang Drei. Es folgt nun das richtungsweisende schwere Auswärtsspiel beim Zweiten FC Stätzling, der den Fünften Spvgg Ansbach mit 2:0 besiegte. Überraschend auch der 1:1 Punktverlust der Ansbacher gegen den FC Memmingen II, die erst in der achten Minute der Nachspielzeit (!) das bittere Ausgleichstor schlucken mussten. Nur die ersten Fünf der Tabellen spielen auch in der Saison 22/23 in der zweithöchsten Juniorenklasse. Neben den Toren, die durch Laurenz Schwenk (15.), Marcel Florczak (22. und 24.) in Hälfte Eins und Tobias Gold (40.) per Kopf in Halbzeit Zwei erzielt wurden, blieben viele Chancen ungenutzt. Schöne Steckbälle gingen den Toren Zwei und Drei voraus. Aber auch die Gastgeber hatten wenige Gelegenheiten, die mehr Spannung in eine einseitige Partie hätten bringen können.