Die erhoffte Wende zum Besseren ist ausgeblieben: Auch das zweite Heimspiel binnen einer Woche haben die U15-Fußballjunioren des TSV 1860 Weißenburg verloren. Nach dem samstäglichen 0:2 gegen den FC Eintracht Bamberg sind die Hoffnungen auf den Klassenerhalt in der Bayernliga Nord auf ein absolutes Minimum gesunken. Weil auch Bayern Hof in den vergangenen beiden Spielen nichts holte, ist der Rückstand von sieben Punkten auf den ersten Nichtabstiegsplatz zwar der gleiche geblieben, doch wurden zwei gute Gelegenheiten vertan, an die Hofer noch heranzukommen. Wie gegen Ansbach unter der Woche so unterlagen die Weißenburger nun auch gegen Bamberg wieder mit 0:2.

Dieses Resultat ist offenbar das Standardergebnis des TSV 1860 – acht der letzten zehn Spiele (!) endeten mit einem 0:2. Auch gegen die Oberfranken waren die TSV-Sechziger in der Offensive wieder zu wenig durchschlagskräftig. Chancen waren diesmal zwar häufiger da für die Weißenburger, doch die Gastgeber konnten nichts daraus machen. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte resultierte der einzige Treffer aus einem berechtigten Elfmeter, den Bambergs Fabian Görg zum 0:1 nutzte. Auf der Gegenseite hatte Yannic Ammon nach einem schönen Solo die größte Ausgleichsmöglichkeit, doch er zielte vorbei. Im zweiten Durchgang fiel bereits in der 45. Minute das vorentscheidende 0:2 durch Fabian Baumüller. Die Weißenburger gaben dennoch nicht auf und bewiesen Moral. Die besten Chancen zum Abschlusstreffer vergaben John Meister (49.) und Dominik Öhm (58.), die jeweils am Torwart scheiterten. So stand der schwächste Sturm der Bayernliga (nur elf Treffer) am Ende wieder einmal mit leeren Händen da. Am kommenden Freitag geht es für die TSV-1860-Jungs mit dem Nachholspiel beim FSV Erlangen-Bruck weiter.