Unsere U 15 hat den Hallenschwung (Kreismeister im Fußball und Futsal) mit zum Rückrundenauftakt genommen und fertigte den FSV Erlangen/Bruck II mit 7:1 ab.

Nach 5 wöchiger Vorbereitungszeit und zahlreichen Trainingseinheiten ging es am Wochenende endlich los mit dem ersten Punktspiel. Nach 3 Niederlagen in den Vorbereitungsspielen und teilweise haarsträubenden Fehlern, wusste man nicht genau wo man zum derzeitigen Zeitpunkt steht. Es war nur die körperliche Fitness vorhanden, doch im Kopf hatte es noch nicht richtig klick gemacht. Nach klaren Worten des Trainers vor dem Spiel, wo darauf hingewiesen wurde was für ein Potential in der Mannschaft steckt, doch das nur abgerufen werden kann, wenn man Disziplin und Leidenschaft an den Tag legt, ging man mit dem Gefühl ins Spiel das es die Mannschaft vermutlich kapiert haben könnte.

Die Erlangen/Brucker die tief im Abstiegskampf stecken, kamen mit verstärkter Mannschaft nach Weißenburg, die Brucker 2te die normalerweise mit dem durchgängig mit dem jüngeren Jahrgang spielt, war verstärkt worden mit 4 Spielern aus dem Bayernligakader. Doch dadurch ließen sich die 60ger nicht beeindrucken. Schon in der 2. Minute gingen die Weißenburger mit 1:0 in Führung nach einem Freistoß von Hansi Döbler den der Torwart nicht festhalten konnte, kam der Ball zu Osan Dadas, der mit einem Fallrückzieher Giovanni Virduzzo bediente und der überlegt Einköpfte. Schon 2 Minuten später das 2:0 für die 60ger als nach einem Steilpass Koller den Turbo einschaltete und kurz vor dem Torwart am Ball war, der dann mit Koller zusammenprallte und der Ball frei war und Osan Dadas das Leder ins leere Tor schob. Die 60ger machten weiter Druck und ließen den Gegner nicht zur Entfaltung kommen, von Bruckern Chancen war nichts zu sehen. In der 19. Minute dann das 3:0 für die Weißenburger als ein weiter Ball in den Strafraum von einem Brucker mit der Hand geklärt wurde und Manu Tiringer den Ball sicher in die Maschen setzte. Das 60gerspiel lief nun richtig rund und man machte weiter Druck und Max Koller ging nach klugem Pass von Hansi Döbler auf und davon und schob überlegt zum 4:0 ein. Drei Minuten später in der 29. Minute machte Hansi Döbler nach Flanke von Max Koller den 5:0 Halbzeit stand perfekt. In der 2. Halbzeit machten die Weißenburger nicht den Eindruck, dass sie das Spiel nur noch verwalten wollten und ließen die Brucker zu keinen echten Tor Chancen kommen, Torhüter Johannes Uhl verlebte einen ruhigen Nachmittag. In der 44. Minute waren die Weißenburger wieder an der Reihe, der eingewechselte Manuel Miehling spielte steil auf Engin Isamail-Retzep, der überlegt zum 6:0 einschob. Der einzige Schönheitsfehler passierte in der 64. Minute, als ein Freistoß vor Torhüter Uhl aufsprang und er denn Ball an die Latte lenkte und die Brucker schneller schalteten und den Ball zum 1:6 einschoben. Den Schlußpunkt setzten dann wieder die 60ger als Hansi Döbler den Ball zum 7:1 in die Maschen setzte.

Fazit des Spiels: Der Sieg ging auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung, da die Mannschaft von der 1. Minute an zeigte um was es geht und den Gegner permanent im Mannschaftsverbund unter Druck setzte. Jungs auf diese Leistung könnt ihr stolz sein. Jetzt gilt es da weiterzumachen und sich nicht darauf auszuruhen wie in der Vergangenheit, denn am nächsten Wochenende geht es gegen den Tabellenführer SK Lauf gegen den es in der Vorrunde eine 1:4 Niederlage gab.

Johannes Uhl, Lukas Siol (50. Max Wörrlein), Jonas Rösch, Yannik Strobel, Marco Böhm (50. Matthias Brickel), Manuel Tiringer, Hans-Christian Döbler, Engin Ismail-Retzep, Max Koller, Osan Dadas (44. Manuel Miehling), Giovanni Virduzzo (44. Max Pfann)