FCN-Trainer Reinhold Hintermaier lobt TSV-Nachwuchs: Zwei Drittel der Spielzeit ein ebenbürtiger Gegner. Bis zur 52.Minute halten die 17-Jährigen ein 0:0. In der U17-Bayernliga trennt sich langsam die „Spreu vom Weizen“. Auf den ersten sechs Plätzen haben sich mit FC Ingolstadt, TSV 1860 München, FC Augsburg, 1.FC Nürnberg, Jahn Regensburg und FC Bayern München nur Nachwuchsteams der Erst-, Zweit- und Drittliga Profivereine etabliert, nur die jetzt punktgleich mit TSV-Nachwuchs aufgestiegenen Würzburger Kickers tanzen hier in der zweiten Tabellenhälfte aus der Reihe. Die mit den öffentlichen Verkehrsmitteln angereisten Rot-Weißen Bomber absolvierten am Valznerweiher ihr drittes Auswärtsspiel und waren im Anschluss an das Spiel vom Partnerverein zum Zweit-Bundesligamatch FCN-KSC(1:1) ins Max-Morlock-Stadion eingeladen worden. Die mit neun „Vertragsspielern“ angetretenen U16-Gastgeber sahen sich einem Gegner ausgesetzt, der zwei Drittel der Spielzeit beachtlich dagegen hielt und beim bis dahin torlosen 0:0 nicht chancenlos war. Für diese Leistung erhielten die TSV-Sechziger vom FCN-Trainer und ehemaligen österreichischen Nationalspieler Reinhold Hintermaier viel Lob. Dann kam es wie schon zuletzt gegen Bayern München aber zum Einbruch, als ab der 52.Minute innerhalb von 10 Minuten vier Gegentore fielen, wobei u.a. U15-Nationalspielerkandidat Can Uzun traf und der wie schon gegen Würzburg der dreifache Torschütze Deniz Koc nun auch gegen den TSV sein Gesamt-Torekonto auf die Marke Sechs erhöhte. Hendricks und Ilic sorgten für die restlichen Treffer. Anfangs hätte der TSV aber in der 10.Min. mit 1:0 in Führung gehen müssen, als zwei Gästespieler sich behinderten und den Ball nicht ins leere Tor nach Torwartfehler unterbrachten. Auch TSV-Angreifer Suraichenko war in der 59.Min. noch dran auf 1:2 zu verkürzen, als FCN-Keeper Ortegel glänzend mit Fußabwehr klärte, so auch Stengel in der Schlussphase vergab den Ehrentreffer zu erzielen. Kann die Eigner/Lukic-Truppe die Form der ersten Hälfte und weit darüber hinaus „konservieren“ und stabilisieren, dann werden sich die jungen Nachwuchsspieler für den einen oder anderen überraschenden Punktgewinn noch belohnen können. Am kommenden Sonntag, 29.9., 1030 Uhr, kommt es zum nächsten Derby und Sechs-Punktespiel in Weißenburg, wenn der punktgleiche ASV Neumarkt an der Rezataue aufkreuzt. Ähnlich in der U15 Bayernliga/Nord wenn die JFG Wendelstein bereits am Mittwoch, 25.09., 1815 Uhr, zum Nachholspiel an gleicher Stätte antreten muss. Auch hier geht es um wichtige Punkte.