Am vergangenen Samstag gelang mit einer quasi komplett neuen zusammengestellten U17 ein Auswärtssieg zum Auftakt in die neue BOL-Saison. In der Anfangsphase versuchte man defensiv kompakt zu stehen und somit ins Spiel zu finden. Gerade in der Anfangsphase neutralisierten sich beide Mannschaften. Stück für Stück kämpfte sich die U17 ins Spiel hinein ehe man gegen Mitte der 1. Halbzeit innerhalb weniger Minuten eine 0:2 Führung sich erspielen konnte. Nach einigen fragwürdigen Entscheidungen des Unparteiischen auf beiden Seiten verloren die Weißenburger etwas den Fokus auf das Spiel. So auch kurz vor Ende der 1. Halbzeit als ein erneuter Freistoßpfiff für Diskussionen sorgte, dies nutzten die eiskalten Wendelsteiner mit einem schnellen Freistoß aus und verkürzten somit auf 1:2. Mit einer Pausenführung und aufgrund einer Zeitstrafe einen Mann weniger kam man motiviert in die 2. Halbzeit zurück. Das Spiel knüpfte nahtlos an die Geschehnisse der ersten Halbzeit an. Ein sehr umkämpftes Spiel auf beiden Seiten, Wendelstein drängte natürlich auf das 2:2. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit waren die 1860ger nach einigen sehr schmeichelhaften gelben Karten und einer gelb-roten Karte für Ismail nur noch zu zehnt. Weiterhin verteidigten die junge U17 mit Leidenschaft. 20 Minuten vor Ende konnte man den Gegner noch teilweise tief in die eigenen Reihen drücken. Kurz vor Ende kassierte man noch den 2:2 Ausgleich nach einem Eckball. Der Schlusspunkt war dies allerdings noch nicht, die Weißenburger wollten sich so nicht geschlagen geben, quasi mit der letzten Offensivaktion holte der an dem Tag hervorragende Bashaj einen Elfmeter raus, der im Anschluss eiskalt durch Collura verwandelt wurde.
Fazit: Die Eindrücke aus der intensiven Vorbereitung wurden vollends bestätigt. Eine junge & hungrige Truppe mit noch sehr viel Potenzial nach oben. Am Ende des Tages zeigte sich der U17-Trainer zufrieden mit dem Wissen, „das noch viel Arbeit vor uns liegt, wir aber positiv und mit absolutem Siegeswillen in die nächsten Begegnungen gehen werden.“