Nachdem die Sechziger vergangene Woche einen wichtigen Dreier liegen ließen und den Abstiegskampf der BOL wieder spannend gestalteten, musste man nun im Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten aus Neumarkt auf jeden Fall Punkten. Die Truppe von Trainer Christoph Jäger dominierte das Spiel von Beginn an. Mehrfach hätten die Weißenburger schon fast den Führungstreffer bejubelt, doch war entweder ein Fuß der Neumarkter im Weg, oder klärte das Aluminium für die Gäste. Diese konnten sich nur mit einer übermäßigen Härte wehren. Die mehrfach völlig unangebrachten groben Foulspiele der Gäste, wurden durch den Schiedsrichter zum Teil völlig falsch bewertet, so dass man im Lager der Weißenburger um die Gesundheit der eigenen Spieler haben musste. Kurz vor dem Seitenwechsel zeigte TSV-Keeper Johannes Uhl seine ganze Klasse, als er einen scharf getretenen Freistoß der Gäste glänzend parierte.

Nach der Halbzeit spielte die Heimelf weiter nach vorne und erspielte sich wieder eine Feldüberlegenheit. Nach einer Flanke von Philipp Böckler in den Strafraum, lenkte Vigan Asani den Ball mit der Fußspitze zur 1:0 Führung in das Gehäuse der Gäste. In der Folge ließ die Heimelf so gut wie keine gefährlichen Szenen aus dem Spiel zu. Nur bei Standards waren die Gäste gefährlich. In der 73.Minute entschied der seit Wochen sehr agile Winterneuzugang Vigan Asani das Spiel. Nach einer schönen Einzelleistung und einem gezielten Distanzschuss konnten die Weißenburger den verdienten 2:0 Endstand bejubeln und so einen wichtigen Schritt in Richtung BOL Klassenerhalt machen. Mit einem Sieg kommenden Freitag im Heimspiel gegen den TuS aus Feuchtwangen kann man auch rechnerisch den Klassenerhalt perfekt machen.