Der TSV 1860 Weißenburg hat in der dritte Runde des BayWa-Pokals der U19-Fußballjunioren im Kreis Neumarkt/Jura mit 2:1 beim SC Feucht gewonnen und komplettiert nun das Viertelfinale am nächsten Mittwoch. Die Weißenburger A-Jugendlichen um Trainer Christoph Jäger hatten auswärts beim Bezirksoberliga-Konkurrenten in Feucht eine harte Nuss zu knacken. Das gelang ihnen aber letztlich verdient aufgrund einer überzeugenden spielerischen und kämpferischen Leistung. In der ersten Hälfte waren die TSV-Sechziger die klar überlegene Mannschaft. Sie versäumten es aber, aus ihren teils sehr guten Chancen Kapital zu schlagen. So ging der Schuss nach hinten los und der Sportclub erzielte kurz vor dem Seitenwechsel bei einem seiner wenigen Angriffe das 1:0 durch Maximilian Kunz.Nach der Pause wendeten die Weißenburger jedoch das Blatt. Zum 1:1-Ausgleich traf nach genau einer Stunde der eingewechselte U17-Spieler Hannes Schneider mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern.

In der 68. Minute war dann Neuzugang Maximilian Loy zur Stelle und markierte den 2:1-Siegtreffer. In der Folgezeit machte der Feuchter Bayernliga-Nachwuchs zwar noch einmal Druck, doch die Weißenburger Defensive hielt dicht und leitete zudem einige Konter ein, bei denen die Gäste die mögliche Vorentscheidung vergaben. Überschattet wurde der Pokalerfolg durch das Ausscheiden von Stürmer Andreas Kral, der nach einem harten Zweikampf mit dem Feuchter Keeper mit einer Knieverletzung ins Krankenhaus gebracht werden musste und wohl einige Zeit ausfallen dürfte – auch für das Viertelfinal-Spiel am kommenden Mittwoch, 23. September, um 19.00 Uhr beim Kreisklassisten SG TSV Mörsdorf.
TSV 1860, U19: Aga, Buckel, Jan-Mirko Loy, Lotter, Strobel, Mühling, Wittmann, Maximilian Loy, Kraft, Kral, Auernhammer (eingewechselt: Schneider, Zippel, Treiber).