Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich von der ersten Minute an ein flottes Spiel mit leichten Vorteilen für Neumarkt. Die erste Großchance hatten jedoch die Weißenburger, als Böhm aus 20 Meter abzog, doch der Torhüter hielt glänzend und parierte auch noch den Nachschuss von Grimm. Danach spielte sich das Spiel meist zwischen den beiden Strafräumen ab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die kalte Dusche, als die Neumarkter nach einer Standartsituation mit 1:0 in Führung gingen. In der zweiten Halbzeit verstärken die Weißenburg ihre Bemühungen um den Ausgleich zu erzielen, doch sie scheiterten am eigenen Unvermögen oder am Keeper der Gäste. Und so kam es wie es kommen musste. Mit einer erneuten Standartsituation besiegelten die Moosbüffel die Heimniederlage, denn die Weißenburger ließen dann noch zwei Großchancen durch Ochsenkiel und Meister ungenutzt. Das nächste Auswärtsspiel bei der JFG Neumarkt wird mit etwas mehr Glück die ersten Punkte für unsere Jungs bringen.