Am vergangenen Samstag, dem 10.10.2020, fand unter strengen Hygienevorschriften der erste Spieltag der Damen 1 der Abteilung Volleyball des TSV 1860 Weißenburg auswärts beim TV Erlangen II statt. Hierbei haben sich die Volleyballerinnen mit der Heimmannschaft des TV Erlangen und des TSV 2000 Rothenburg gemessen. Angefangen bei der Heimmannschaft lag die Weißenburger-Mannschaft um ihre neue Trainerin Carolin Lauche zunächst leicht mit 0:5 hinten, jedoch fanden die Weißenburgerinnen schnell in das Spiel und gewannen sogleich den ersten Satz mit 25:16. Genauso deutlich verlief der zweite Satz der Partie, denn die Volleyballerinnen des TSV 1860 Weißenburg glänzten durch sichere Aufschläge, eine präzise Annahme und hoher Variabilität im Angriff (25:17). Beflügelt durch die gewonnenen ersten zwei Sätze ließ sich die Damen 1 des TSV 1860 Weißenburg das Spiel nicht mehr nehmen und entschied auch diesen Satz deutlich mit 25:16 für sich. Endstand war folglich ein klares 3:0 für die Volleyballerinnen aus Weißenburg.
Motiviert durch das gewonnene erste Spiel gingen die Weißenburgerinnen in das zweite Spiel des Tages gegen des TSV 2000 Rothenburg. Auch hier überzeugte die Damen 1 von Anfang an und gewann den ersten Satz mit 25:15. Ähnlich gestaltete sich der zweite Satz der Partie, denn die Volleyballerinnen aus Weißenburg ließen den Gegnerinnen kaum Chancen ins Spiel zu kommen und dominierten diesen Satz mit 25:18. Im letzten Satz schlichen sich dann zunehmend Eigenfehler durch fehlende Konzentration und Präszision ein, was aber nichts daran änderte, dass die Weißenburger-Mannschaft auch diesen Satz mit 25:20 für sich entscheiden konnte. Mit diesen zwei 3:0-Siegen steht die Damen 1 nach dem ersten Spieltag der Saison 2020/21 an der Tabellenspitze und eifert dem nächsten Spieltag am 24.10.2020 in Fürth entgegen.

Für den TSV 1860 Weißenburg spielten: Theresa Eckert, Elke Hammer, Maike Hemmeter, Jana Jordan, Lena-Maria Krach, Alexandra Mock, Jennifer Schiebsdat und Sarah Schiebsdat.
Trainerin: Carolin Lauche.