Am vergangenen Samstag, 25.01.2020 bestritten die Volleyball-Damen 2 des TSV 1860 Weißenburg ihren ersten Heimspieltag der laufenden Saison in der Bezirksklasse Süd gegen die SG Lichtenau/ Wernsbach-Weihenzell(5. laut der Tabelle vor dem Spieltag) und den Post SV Nürnberg(4. laut der Tabelle vor dem Spieltag). Dabei trafen sie in der ersten Begegnung auf die Gegnerinnen aus der SG Lichtenau/ Wernsbach-Weihenzell und lagen im ersten Satz von Anfang an gleich auf. Dies führte auch am Ende des Satzes dazu, dass etwas länger um den Satzgewinn gespielt werden musste. Umso glücklicher waren die jungen Weißenburgerinnen dann, dass dieser noch 29:27 zugunsten der Heimmannschaft gewonnen werden konnte. Mit diesem kleinen Hochgefühl und tatkräftiger Unterstützung der Zuschauer stiegen die Volleyballerinnen aus Weißenburg in den zweiten Satz ein, reduzierten ihre Eigenfehler und entschieden 25:19 auch den Satz für sich. Die Grundlage für den ersten 3-Punkte Sieg in der Saison war gelegt und greifbar nahe. Motiviert begannen die TSV-Mädels den dritten Satz der Partie und konnten durch den mannschaftlichen Willen auch diesen knapp mit 26:24 für sich entscheiden. Der erste 3:0-Sieg war somit perfekt und die Damen 2 konnte ihren ersten 3 Punkte feiern. Die zweite Spielbegegnung des Tages gegen den Post SV Nürnberg sollte die junge Mannschaft noch einmal richtig auf die Probe stellen, denn bereits im ersten Satz wurde den Weißenburgerinnen bewusst, dass dieser Gegner härter zu knacken wird. Von Anfang an lagen die TSVlerinnen hinten, bedingt durch zu viele Unkonzentriertheiten wie Aufschlagfehler und mangelnde Bewegung in der Abwehr. Aufgrund dessen musste der erste Satz an die Gegnerinnen aus Nürnberg abgegeben werden(22:25). Der folgende zweite Satz der Partie sollte auch nicht wirklich besser für die Weißenburgerinnen verlaufen, jedoch konnten am Ende des Satzes einige wirklich gute Punkte gemacht werden. Dennoch musste dieser Satz mit 21:25 abgegeben werden. Motiviert durch die letzten gemachten Punkte im zweiten Satz stiegen die Mädels in den dritten Satz der Partie ein. Fokussierte, kontrollierte Annahmen gepaart mit einer beweglichen Abwehr und gezielte Angriffe bescherten der Mannschaft die Möglichkeit für viele Aufschläge. So entstand eine Aufschlagserie der Aushilfs-Diagonal-Spielerin Jennifer Tuschl von 18 gemachten Aufschlägen. Die Gegnerinnen konnten trotz zwei Auszeiten durch deren Trainerin nicht mehr ins Spiel kommen, denn die Weißenburgerinnen stellten in diesem Satz ihr Können mehr als nur unter Beweis und dieser Satz konnte mit Sage und Schreibe 25:5 gewonnen werden. Mit diesem Gefühl des gemeinschaftlichen Willens ließen die TSV-Mädels auch im folgenden vierten Satz die Gegnerinnen aus Nürnberg nicht wirklich ins Spiel kommen. Durch wenig Eigenfehler und gezielte Angriffe konnte auch dieser Satz zugunsten der Heimmannschaft mit 25:13 entschieden werden. Der anstehende fünfte Satz gestaltete sich anfangs schwierig für die jungen Weißenburgerinnen und sie lagen nur leicht vorne gegen die Damen aus Nürnberg. Schnell fanden die Mädels jedoch ins Spiel und ließen wenig Punkte zu. So konnte auch der Tiebreak mit 15:8 deutlich gewonnen und die nächsten 2 Punkte geholt werden. Ein durchaus gelungener Samstag für die zweite Mannschaft des TSV 1860 Weißenburg! Der nächste Spieltag findet am 08.02.2020 auswärts in Dürrwangen gegen die Gastgeberinnen des TSV Dürrwangen(derzeitiger 3.) und gegen ASV Veitsbronn 2(derzeitig Vorletzter) statt. Für den TSV 1860 Weißenburg 2 spielten: Carolin Dauner, Marianna Liakou, Gina Oberhuber, Alea Ranneberg, Emmelie Rudi, Amelie Scharrer, Sina Schneider (Aushilfe), Maike Steininger und Jennifer Tuschl (Aushilfe). Trainer: Roland Steiner