Die U 13 unseres TSV 1860 haben sich den Turniersieg beim Highlight-Turnier der JFG Neuburg geholt. 14 Mannschaften traten hierbei am Dreikönigstag in dem Mammutturnier über 8 Stunden an, die meisten dabei aus verschiedenen Bezirksoberligen, wie z.B. die JFG Wendelstein oder der BSC Woffenbach aus Mittelfranken oder der jüngere Jahrgang des FC Augsburg. Die Sechziger starteten mit 4 Siegen gegen Schwaben Augsburg (4:2), FC Königsbrunn (2:0), FC Gundelfingen (1:0) und die JFG Neuburg (2:0). Dies brachte sie bereits ins Halbfinale. Dadurch fehlte in den letzten beiden Spielen wohl etwas die Konzentration und mit zwei knappen Niederlagen gegen Rain am Lech (1:2) und den SC Unterpfaffenhofen (1:2) verspielte man noch den Gruppensieg. Daher kam es im Halbfinale zum Treffen auf einen alten Bekannten aus der Mittelfränkischen BOL der SG Nürnberg/Fürth. Hier behielt man mit 1:0 die Oberhand. Im Finale traf man dann wieder auf die Überraschungsmannschaft aus Unterpfaffenhofen (Kreisliga Zugspitze), die ihrerseits das zweite Halbfinale klar gewannen. In einem spannenden Endspiel stand es 1:1 und so musste man über ein 9-Meterschießen den Turniersieger ermitteln. Hier behielten die Weißenburger mit 3:2 die Oberhand. Damit gewannen sie nach zwei Jahren Pause den sehr schweren Wander-Pokal zum zweiten mal und streben mit einem dritten Sieg im nächsten Jahr an, diesen auch für immer behalten zu dürfen.

19941