In einem fairen Derby, das vom unparteiischen Manuel Maier aus Monheim souverän geführt wurde, ließ die Heimelf ab der ersten Minute keine Zweifel, wer der Herr im Hause ist. Schon nach 20 Minuten führen die Gastgeber verdient 2:0. Die Weißenburger kombinierten durchaus gefällig durchs Mittelfeld und konnten sich über beide Außenbahnen immer wieder in Szene setzen. Die Gäste aus Oberhochstadt schafften es in den ersten 20 Minuten kaum den Ball über die Mittellinie zu bugsieren. Erst Mitte der ersten Hälfte schafften sich die Jungs von Andreas Auernhammer etwas Luft und konnten für ein wenig Gefahr sorgen. Genau in dieser Drangphase fiel über die linke Außenbahn das 3:0. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas und fand meistens zwischen den beiden Strafräumen statt. Die Weißenburger erhöhten in der 62. und 79. verdient auf 5:0. Mit dem Abpfiff hielt Weißenburgs Torwart David Lutz noch den Elfmeter und rundete so einen gelungene Derbysieg ab. Mit nunmehr 7 Punkte ist der Klassenerhalt für den TSV 1860 so gut wie sicher, während der SSV weiter zittern muss.