Knapper Auswärtserfolg für den TSV 1860 Weißenburg: Die Truppe von Trainer Winfried Zischler gewann am Sonntag durch einen Treffer von Dominik Hamann mit 1:0 bei der SpVgg Roth. Der Weißenburger Bezirksligist ist damit seit fünf Begegnungen ohne Niederlage. Die Partie war von Beginn an umkämpft und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend in Szene setzen. Meist waren die Abwehrreihen Herr der Lage. Die Weißenburger trafen durch Maximilian Zischler und Bierlein zwar zweimal ins Rother Netz, doch war dem jeweils eine Abseitsstellung vorausgegangen, sodass Referee Pehle die Tore nicht anerkannte. Den Gastgebern boten sich nach einer halben Stunde zwei gute Schussmöglichkeiten, doch einmal verzog Überall nach einem Abwehrfehler der TSV-Sechziger, zum anderen zielte auch Lehner aus 18 Metern vorbei.

Die einzigen Höhepunkte in einer torlosen und wenig spannenden ersten Hälfte waren die Nickligkeiten auf beiden Seiten und die daraus resultierenden etlichen Gelben Karten, die der Schiedsrichter vor der Pause an die jeweiligen Übeltäter verteilte.
Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild: Beide Mannschaften konnten sich im gegnerischen Strafraum nicht durchsetzen. So plätscherte die Partie gut 20 Minuten dahin. In der 65. Minute verhinderte dann Weißenburgs Schlussmann Simon Böhm den Rückstand, als er einen Drehschuss des Rothers Oliver Überall mit einer tollen Parade entschärfte. Der eingewechselte Dominik Hamann traf dann nach einem Freistoß in der 68. Minute zum vermeintlichen 0:1, doch der Referee pfiff Freistoß für Roth, da angeblich ein Weißenburger ein Foul begangen hatte. Der Joker sollte dann aber dennoch stechen: Hamann fälschte einen 20-Meter-Schuss von Tizian Zischler ab und lenkte das Leder damit unhaltbar für Roths Keeper Neumüller zur Weißenburger Führung in die Maschen. Die Rother versuchten zwar, in der Folgezeit mehr Druck zu machen, doch die TSV-Abwehr stand gut und ließ mit einer geschlossenen Leistung keine zwingenden Chancen der Platzherren zu. In der 80. Minute hatten die Weißenburger dann die große Möglichkeit zum 2:0, doch der Konter über Tizian Zischler wurde nicht genutzt. Der Querpass des TSV-Sechzigers ging ins Leere. In der 90. Minute brannte es vor dem Tor von Simon Böhm gehörig, als sich Kohl durchgesetzt hatte. Doch der eingewechselte Michael Berthold bereinigte die Situation mit tollem Einsatz. Im Gegenzug hatten die Gäste dann noch die Riesenchance zum zweiten Tor, doch Tom Riedels Heber konnte der weit vor seinem Gehäuse stehende Keeper Neumüller im Zurücklaufen noch über die Latte
bugsieren.

SpVgg Roth: Neumüller, Just, Gsänger, Scheubeck (80. Rühl), Distler, Sebastian Weikelmann (50. Kohl), Johannes Weikelmann, Lehner, Überall, Richter, Piewak (70. Kasan).

TSV 1860 Weißenburg: Böhm, Fuchs, Seitz, Struller, Schwenke (40. Bashaj), Maximilian Zischler (56. Hamann), Tizian Zischler, Bierlein, Aga, Riedel, Hofer (73. Berthold).

Tore: 0:1 Hamann (69. Minute).

Schiedsrichter: Pehle (FC Großdechsendorf).